Помидорки наливаются, скоро созревание )

Привет, ребятки гроверы!

Расскажу сегодня вам о том, что полив работает исправно, земля охотно набирает влагу и распределяет ее по всему объёму, а корни томатов отлично чувствуют себя в почве ) А в конце рассказика, как всегда, фоточки!

Итак, полив. Всё же, полностью автономного полива у меня пока не получилось. Моя система работает исправно, но требует внимания через день-два. Из-за необходимой точности временных промежутков между падением капель, приходится иногда подстраивать капельницы. Они то ли забиваются, то ли зарастают, а может, просто деформируются и капают реже, чем нужно. Но всё же, это гораздо легче и лучше для томатов в земле, почва позволяет делать большие перерывы в поливе, ничего страшного не происходит.

Землица, как губка, впитывает и держит в себе необходимое количество воды. Лишнее сливается в поддон, из которого потом, при уменьшении полива, вытягивается корнями обратно в землю и помидорки. Сверху видно, как корни растений оплели весь объём горшка, некоторые вылазят на поверхность) Но состояние у них отличное, они белые, жирненькие, здоровые.

Кусты плодоносят и цветут во всю! Первая кисть уже почти набрала паспортный вес, скоро начнет зреть, а там и до россыпи красных помидорок недалеко)

Глядя на свободное место в гроубоксе, задумал я посадить еще туда лук и укроп для салатика. Лук начал пускать стрелы, укроп пока не видно, прошло всего несколько дней. В следующих постах обязательно расскажу и о них)

Капельный полив томатов дома

Вторая кисть. Томаты дома. Капельный полив

Первая кисть. Томаты дома. Капельный полив




 

Помидорки наливаются, скоро созревание ): 1 комментарий

Добавить комментарий