1 апреля, нешуточная ошибка

Приветствую всех! С днем смеха вас, дорогие!

Постепенно увеличивая продолжительность дня в ящике и читая об освещении агрокультур, я осознал, что допустил очень неприятную ошибку: с самого начала освещал растения критично мало. Из-за этого они вытянулись и росли очень медленно. Прошёл уже месяц с начала эксперимента, а из результатов — только колосящийся салат. Зато теперь, получая 16 часов света в сутки, растения начали расти по-человечески)

Общий вид:

общий вид 04-01

Растения, которые вылезли поздно и не успели вытянуться, сейчас очень хорошо наращивают листья, не вытягиваются и чувствуют себя прекрасно. Это перец и помидор.

pepper 04-01 tomato 04-01

Кстати, помидор позирует нам в первый раз! )

Салат уже переваливается через борт своей «грядки», скоро подрежу на салат) Базилик тоже подрастает довольно бодро. Картошечку пока не видно, она развивается под землёй, по секрету скажу, что приподнял почву и убедился, что картошка не загнила и наращивает ростки и корешки) Горох виден на общей фотке, он оказался самым неприхотливым, тянется себе к лампе и обвивает веревки)

salad 04-01

А вот огурец настрадался… Никак не пойму, почему, но он не растет, желтеет и сохнет. Может, из-за короткого светового дня вначале, может, я его перелил, но сейчас он совсем поник… Возможно, что придется высадить свежий огурчик, пока позволяет время. Ботаники, если вы читаете это, отпишитесь, отчего огурец так себя повёл?

cucumber 04-01

Вот такие новости. Ошибка с освещением не даёт мне покоя, зато даёт некоторый опыт. Ах да, для новых читателей: начиналось всё с освещения 12 часов в сутки, через 3 недели, заподозрив неладное, я начал увеличивать день. Сейчас лампа светит 16 часов в сутки.

Не забывайте добавлять сайт в закладки, заходите, читайте, комментируйте, делитесь с друзьями!





Добавить комментарий